Ночь, тишина, неспокойные мысли

Ночь, тишина, неспокойные мысли,
где-то вдали воет глухо метель,
И снег уносит в безумные выси,
То, что пожалуй, неважно теперь,

Снег унесёт все рассветы-закаты,
Солнце весны и напев соловья,
Осень печальную спрячет куда-то,
Гром и раскаты слепого дождя,

И я забыл бы, что до и что после,
Всё зачеркнул бы и снова с нуля,
Но почему мне приснилась вдруг осень,
Но почему вспоминал я тебя?

Видимо, сердце ещё не остыло,
Нет, не остудит ни снег, ни метель,
Ах, ты ушла королевой красивой,
Да, ты ушла, улетела в апрель,

И в тишине неспокойные мысли:
Слышишь, метель, где подруга моя?
Ты уноси в одинокие выси,
То, что, пожалуй, забыть мне пора...


Рецензии