***

Все меньше в мужчинах я чувствую силу.
Такую, которая сможет мою жизнь изменить.
Показать, что бывают среди них хорошие.
И которым есть дело не только до внешности, но и до моей души.
Которые простят мне все слабости и погрешности,
и будут на встречу ко мне спешить.
Не клястяться в любви, а доказывать ее на примере вечности.
Не кричать напоказ, а признаваться в своих чувствах в тиши.
С кем рядом редко бывает грустно,
кто строит прочно, а не замки и миражи.
Кто останется до конца и точно
никуда ни зачем не сбежит.
И с кем не хватит совместных ночей,
с кем каждый день мне захочется жить.
От кого рожать и с кем растить детей,
не боясь уличить его во лжи.
И когда с годами друзьям будет сложно нас разлечить,
а нам сложно переносить разлуку.
Кто сможет меня слабости заново научить,
кто в тяжелый момент подставит спину
и подаст руку.
Я не умею любить и дружить
наполовину, а после умирать со скуки.
И я бываю порой слишком ранимой,
но многие мужчины
все равно не сделали из меня суку.
Просто я стала слишком спокойной и слишком сильной,
ни от кого не бьется сердце неровным стуком.
И я говорю нет всем по инерции,
потому что никто из них так и не стал мне самым лучшим другом.
Не привнес в мою жизнь лучик
солнца, тепла и просто искренних речей,
заботы, которую я ждала,
и поцелуев около плечей.
Всем стала вдруг важна работа,
спортзал, здоровое питание и телефон.
Тогда что мне есть дело до нового расставания?
Я Женщина, человек, а не хамелеон,
И я устала ждать, когда сойдет снег
и вдруг обо мне вспомнит Он.
И это не упрек, нет-нет!
Я без обид, звони, а я, быть может, отвечу тебе потом.
Мне не нужно то, что слишком сложно,
что не мое или что не старается быть со мной.
Я принимаю во внимание свое красивое прошлое,
но уже не хочу быть ни подругой, ни чьей-то женой.
Хотя, от одиночества мне иногда тоже тошно
и хочется зарыться в кого-то уютного с головой.
Но я подожду еще чуть-чуть и еще немножко,
и кто знает, может где-то на свете есть тот самый любимый и родной.
Честный и постоянный,
подаренный мне судьбой.
А пока пускай он тайный и безымянный.
Но желательно, чтобы все же красивый и молодой.


Рецензии