Станиславу Басарабу
писали этот день,
Мой длинный день
на краткой воле:
Ни города,
ни сел,
ни деревень, -
Один туман,
как я грустящий в поле.
А за туманом -
там -
невдалеке,
На склоне низком и покатом,
Тысячелистники -
все в инея муке,
Березы в инее голубоватом,
И лиственниц в пушистой седине
задумчивые очертанья,
Как будто снящиеся мне.
Меж призраков немых
и я как тень
Притих сейчас
в молочной мгле кромешной...
Зачем же мы создали этот день -
Альбер
и Клод,
и Аз - Владимир грешный?..
Свидетельство о публикации №116090507897