Погода всегда часть пейзажа
Бреду по колено в мокрой траве
Мне снилась статуя Эрмитажа
С греческой вазой на голове.
Погода сейчас обещает сырость
Одежда моя пропускает свет
Все жду, когда снизойдет Божья милость
На тех, кто не по погоде одет.
Я тоже немножечко часть пейзажа
Шагаю рассеянно по шоссе
А может, я статуя Эрмитажа
Сбежавшая побродить по росе?
Сегодня вернусь я в прохладу залов
Смотреть на туристов чуть-чуть свысока
Того, кто преступит черту закатов
Благословит моя мраморная рука.
10.07.2016
Свидетельство о публикации №116090507779