Рычаг божественной Игры...
чтобы, от ее конца идя, отныне жить в раю.
Тем, кто от рождения не знает жизни вкус,
только смерть подарит совет из своих уст.
Те, уже познавшие дыханье смерти, живы.
А те, кто держится за жизнь, увы, мертвы.
Свой мир переверни, но обрети точку опоры–
в смерти есть тот рычаг божественной Игры!
Ведь только в ней то Великое Освобождение,
что в конце концов дарит плод Просветления.
Лишь однажды вкусив ее смертоносный яд,
сам полнится нектаром жизни, весел и богат.
Однако Смерть не примет хилого, как родного,
ей самой важна полная Сила явления живого.
В саван белый не спешит облечь скудный прах,
привечает лишь того, кто отринул боль и страх.
И тогда вся радуга вольется в спектр Белого -
ведь смерть, не разрушая, обращает в Целое!
Свидетельство о публикации №116090507774