Какое же богатство - чистая, не зажатая! Душа

АХ,
Какое же богатство -
Душа чистая,не зажатая! 
Душа,
Она ведь - царство -
С лепестками цветка -
Разжатыми.
Душа -
С красотою -
Лишь сердцу! Понятной.
Божественное, в ней -
С выше взятое - ЯСНОЕ.
Оно светит звездою -
Простою-непростою.

АХ,
Какое же богатство! -
Чистая,не зажатая! Душа.
Она ведь царство :
Живых! Брилиантов.
Любви!Царство.
Царство - красоты!
Царство - доброты!
Царство - теплоты!
Царство - нежности!
Царство - небесности!
Царство -
Земной приветливости!

АХ,
Какое же богатство -
Чистая,не зажатая! Душа.
Душа - копилка.
Копилка -
Всего самого яркого.
Копилка -
Всего самого сладкого.
Копилка -
Всего самого светлого.
Копилка -
Всего самого заветного.
Копилка -
Всего самого дорогого.
Копилка -
Всего самого земного.
Всего - самого родного!

АХ!
Какое же богатство -
Чистая,не зажатая! Душа.
Как хочется -
Её песни! Слушать.
Как хочется -
Её музыку! Слушать.
Как хочется -
Её божественность! -
НЕ НАРУШИТЬ!
Жить! ЖИТЬ,
Мгновением своим дорожа;
Не гореть,как свеча дрожа.
Гореть,
Что - небесная! Звезда.
Уйти,-
Восхищения! Унося.
Те восхищения,
Что были в глазах.
Унося, -
Небесную! Чистоту.
Ту чистоту,
Что осталась!  -
В душевных слезах;-
СЧАСТЬЯ! СЛЕЗАХ.

АХ!
Какое же богатство -
Чистая,не зажатая! Душа.
ТОЛЬКО -
С ЭТИМ ! БОГАТСТВОМ ,
Жизнь на земле - хороша.


Рецензии