Сентябрь...

Пусть с неба солнышко всё реже
Несёт нам тёплые лучи:
Луга,поля и рощи те же,
И даже родников ключи

Живут размеренною жизнью,-
Красу их отмечает глаз!
И всё же к мира общежитью
Сентябрь свою красу припас!...

В нём всё обычно в необычном:
Земля,природа,да и сам
Совсем другой на фоне личном,
Простор дав краскам и словам.

Люблю сентябрь за смелость эту,
За новизну и сердца грусть,-
И их достаточно поэту,
Чтоб знал сентябрь он наизусть.

       05.09.2016г.


Рецензии