***

Где-то у берега шепчут о вечном пальмы,
А в Подмосковье клены алеют в ряд.
Каждая осень по своему уникальна,
Что бы ни утверждали в календарях.

Я первый месяц осенний встречаю с миром,
Выпьем глинтвейн и обсудим прошедший год.
Помнишь, сентябрь, я же осенью полюбила?
Если б не это, ты бы мне стал врагом.

Помнишь,  сентябрь, мы встретились в Петербурге,
Мне так хотелось вернутся к нему в Москву.
В дождь музыкант наиграл на вокзале "Мурку",
И ты меня вёл на запах, а не на звук.

А в Подмосковье также алели клены,
Клязьма за МКАДом заплакала как Нева.
Прошлый сентябрь не оставил ни снов, ни плёнок,
Только во мне его имя зашифровал.

Сорваны листья и собраны в горку камни,
Мы остаёмся в заложниках сентября.
Каждая осень по-своему уникальна,
Что бы ни утверждали в календарях.


Рецензии