Хранитель города

Женщина-Кошка при полной луне
С грацией дикой выходит на крышу...
Кто в эту полночь сидел на окне,
Тихое "мяф" третьим ухом услышал...

Женщина-Кошка, ступив на карниз,
Выгнула спину, и всласть потянулась
И посмотрела, как падают вниз
Синие блики... В них улица гнулась,

Приобретала магический вид,
Руки тянула навстречу созданью...
Женщина-Кошка -- исчезнувший вид,
Сказку несла на хвосте мирозданью...

Днём на работе печатала текст,
Кофе варила, звонки принимала,
Кушала с чаем свой маленький кекс
И на салфетках стихи сочиняла...

Дома садилась с ногами на стул
С томиком Фета в потёртой обложке...
Месяц фигуру причудливо гнул,
Пальцем грозился он Женщине-Кошке...

Но полнолуние не за горой...
Женщина-Кошка срывает одежды
И отправляется звёздной порой
С неба сряхнуть золотые надежды...

Если к вам в полночь заглянет в окно,
Вы не пугайтесь изящной фигуры...
Женщина-Кошка разносит давно
Ваши желанья, рисуя с натуры...

Утром исполнятся ваши мечты
И загорятся глаза, как алмазы...
Женщина-Кошка со сказкой на ТЫ--
Носит в душе, как котёнок, проказы...

Дарит влюблённым букеты цветов,
Музыку тихую в парке включает...
Женщина-Кошка из призрачных снов
Гонит из города зло и печали...

Автор Demen Keaper


Рецензии