Пишем Шопена. 16-1
Ф. Шопен — Ноктюрн ля минор
Где мои любови?
Где моя весна?
Месяц светит ровно.
Ночь и я одна.
Звёзды хороводят.
Нет меня средь них.
Воздух стал холодным.
Осень. Новый стих.
Кружатся в нём листья.
Горький дым костров.
Всё щемяще чисто.
Не хватает слов
Выразить единство
С миром красоты.
Запах грусти винный
Из глубин мечты.
В них млело ожидание
Встречи под луной.
Чтобы познать страдания -
Ночью быть одной.
Лист на подоконник
Утомлённо пал.
Тронула ладонью –
Холоден. И мал.
Я когда-то тоже
С ветки упаду.
Кто в костёр положит?!
Бусинки из дум.
Капельки дождливые
На гостя пролились.
Звёздочки пугливые
В тучки разлеглись.
Я была любимою
Давнею весной.
Временно. Но примою.
Летнею грозой
Смыло ожидание
Счастья навсегда.
Помню все свидания.
Наши нет и да.
Ночь и новолуние.
Я пишу свой стих.
Время рвётся струнами
Ровно на двоих.
Свидетельство о публикации №116090507710