Не для меня

Не для меня растают все снега.
Весна приходит постепенно.
А месяц май придет мгновенно,
Придёт жара не для меня.

Не для меня приходит Первомай.
Для всех он праздником приходит.
И холода совсем уходят,
Затем идёт Девятый май.

Не для меня на поле трактор шёл.
Он подготовился к посеву,
Ко вспашке почвы и разделу.
Поехал он не для меня.

Не для меня орёт бензокоса,
Она траву всю перекосит,
Куда работа меня носит.
Она жужжит не для меня.

Не для меня комбайн в полях идёт,
Он всю пшеницу убирает.
Там грузовик его встречает,
Зерно на ток он увезёт.

Не для меня опала вся листва,
И лишь трава вся остаётся,
И осень с нами расстаётся.
Она уйдёт не для меня.

Не для меня приходит Новый год!
Он всех порадует внезапно.
Ведь нету нам пути обратно,
Уходит быстро старый год.

Не для меня лавина сходит с гор,
Она сметает всё на свете.
И вспоминаем мы о лете,
Опять весна идёт с тех пор.

Не для меня все птицы прилетят.
Они тепло всегда почуют,
Свою нам песню прокукуют,
И за теплом всегда следят.

А для меня работа круглый год,
На неё езжу постоянно.
И не всегда она приятна,
Ведь отпуск только через год.


Рецензии
Вот она, проза жизни!!!
Бросайте работу, езжайте в деревню...
Всё будет Вашим ))
С улыбкой,

Елена Павлушкина 2   06.09.2016 03:22     Заявить о нарушении