Завещание молодым поэтам гражданская лиика

Ковром небесной красоты,
В лучах зари в начале мая,
Играют радугой цветы,
Улыбкой душу очищая.и
О, погоди, не тронь,коса
Святого Божьего творенья!
Весь мир от мрака и гниенья
Спасёт нетленная краса!

И ты, поэт, не рви ,цветов,
Венчанных небом и землёю,
Лишь нежной музыкою слов
Пролейся утренней росою.
И пусть поэзия сама
Их опылит с лучом рассвета,
Чтоб меньше было пустоцвета
От "просвещённого" ума!

Учитесь у своих дедов
Уму, таланту и терпенью.
Учитесь хоровому пенью
Холмов и храмов, и дубов..
Не разрушайте никогда
Гармонию живой природы
Опасным "веянием моды".
Вас будут славить все народы
Во все века,вовсе века!
 


Рецензии