Единственное, что умею

Единственное, что умею –
Вязать узоры из словес.
Да, я бессонницей болею
Люблю дожди, рассаду, лес.

Люблю весенние болота
В тумане спящие луга
Я знаю, где-то есть та нота,
Что сводит вместе берега.

Я знаю, где-то есть растенье
Что может исцелить меня
Но чувство, полное сомненья
Ждать заставляет короля.

Не знаю физики законов
Живу науке вопреки
Скрываю тайны мю-бозонов
И корни русские тоски

И если что-то по секрету
На ухо Богу я шепну
Отдам полцарства и карету
В ответ чтоб слушать тишину.
                5.07.2016


Рецензии