Сказала внучке бабушка
Легко порхает бабочка
Растёт рябины куст
Сказала внучке бабушка:
- С тобой прогоним грусть
За полем речка быстрая
Обрыв, трава вокруг
Вода-то серебристая
Луны над речкой круг
Луна плывёт над травами
Торопится вперёд
Там постоит с дубравами
Там к ивам подойдёт
У облака задержится
И бабочку спугнёт
Луна над речкой нежится
Ну, всё ж совсем уйдёт
И ночь, ты знаешь, кончится
Придёт во тьму рассвет
Гулять нам перехочется
И ночь свой сменит цвет
А внучка молча слушала
Вздыхала, не спала
Малину в банке кушала
Что бабушка дала
Сказала: - Где рябина есть
Там много красоты
Мне всю малину надо съесть
Ах, сказочница ты!
Мне сказку нынче говоришь
Про звёзды, про луну….
- Зачем ты, внученька, не спишь?
- Я сказку берегу
Сейчас расскажешь, может быть
Как звёздочки собрать
Чтоб утром мне не позабыть
И всё нарисовать
Свидетельство о публикации №116090507400