Смычок

О чем печалится смычок,
О ком он плачет?
Мы не поймём, нам невдомек -
Трудна задача.
Войдите в суть его судьбы -
Он раб предплечья,
Смычки для скрипок, как рабы -
Вплоть до увечья.
Пилить по струнам каждый день -
Смычка работа,
Да так, что мучает
Мигрень вплоть до
Аборта.
Но вот оркестр заиграл
И в зале тихо,
Смычок скрипач
Рукой зажал и начал
Лихо.
Играй скрипач,
Ноктюрн, ноктюрн -
Пусть плачет скрипка.
Готовы мы для
Увертюр с душой,
С улыбкой.
Смычок в руке у скрипача -
Начало соло,
Его не нужно обучать -
Прошёл он школу.
Пусть скрипка в паре
Со смычком всегда
Играют,
А им наш школьный,
Выпускной -
Будь благодарен.
Пусть пары юные кружат
В ноктюрне вальса,
Смычку и скрипке им,
Виват и с реверансом.

                Сентябрь, 2016г.


Рецензии