Покой

Я закрою глаза и просто расслаблюсь,
Под тенью большого и старого дуба.
И мысли тяжелые где-то оставлю,
Быть с ними дальше, пожалуй что, глупо.

Мне листья и ветер споют свою песень:
О лете прекрасном, что ждет впереди;
Что может быть сердце из пепла воскреснет,
Прохладой кострище омоют дожди.

С грозою останутся спрятаны слезы,
Что снова и снова мешают дышать.
И словно уставшие снится мне грёзы
Не будут глаза мои вновь украшать.

Возможно ли снова уверовать в счастье?
Мне кажется трудно поверить во все.
И я прошепчу слова, как заклятье»:
«Пусть ветер обнимет и боль унесет».

Так хочется просто теплых объятий,
Что были когда-то обыденным сном,
Невинных улыбок, совместных занятий,
Любования небом прекрасным в окно.

Радостных дней в жизни нашей так мало,
Но все же лишь ими наверно живем.
И как бы судьба нас всех не ломала,
Болезни, несчастья пройдутся вдвоем.

Я закрою глаза, попытаюсь остаться
На грани меж жизнью и словом «умрёшь».
Под тенью дуба осталось дождаться,
Когда же ты руку мне протянёшь...

Июнь, 2016


Рецензии