Хороший день или август в сентябре

Из книги "Мадригалы"
Друзьям из Манчестера


То ли дул попутный ветер,
То ли мяса дух манил,
Но примчались мы в Манчестер,
Где наш друг с женою жил.

В сентябре детишки в школе
С толком знания куют.
Ну, а здесь нас ждёт застолье,
А застолье – тот же труд.

Стало вроде нам понятно:
Стол накрыт на Labor Day,
Иль, что столь же вероятно,
Это чей-то юбилей.

Оказалось, угадали.
Нас позвали на обед,
Потому что отмечали
Свадьбе ровно тридцать лет.

Мы порадовались только
На чудесную чету.
Тридцать раз кричать нам: «Горько»!
Стало всем невмоготу.

А когда нас откачали,
То какой-то господин,
Объявил, что всех позвали
Нас на праздник именин.

Водку пили, мясо ели,
Кое-кто пускался в пляс.
И хозяева хотели
Приобщить к крикету нас.

Мы играли в Угадайку,
Не глядели на часы.
А хозяин и хозяйка
Выдавали нам призы.

Словом, славно погуляли
В день волшебный сентября.
Похмелившись, посчитали,
Что приехали не зря.

То ли дул попутный ветер,
То ли дух мясной крепчал…
Что ж, признаемся, Манчестер
Как всегда, не подкачал.



Почти по Маршаку

 С.Я. Маршак «Хороший день»
 


Рецензии