Я в политику денег не верю
Оптимизмом я к ней не страдаю,
Отрешаясь от будней суровых,
Дни свои я мечтой наполняю.
Мои мысли легки и свободны,
По душе мне красоты России,
Но невинность бесценного мира,
Поимели деньгами большими.
Ветер милый ты видел не мало,
Расскажи про забытые дали,
Про поля, золотые колосья
И про то, что уже потеряли.
Расскажи как совсем беззаботно,
Просыпались мы утром когда-то,
Любовались рассветом прекрасным,
Восхищались красивым закатом.
Не мечтали о золоте мира,
Не стремились любой ценой к власти,
А союз, для врагов нерушимый,
Как пирог не делили на части.
Расскажи как шумели берёзы,
Как трава омывалась росою.
Как к тебе, ах, моя ты Россия,
Приросла навсегда я душою.
Как доверчивы были мы к людям,
Стол накрыт был заезжему гостю,
Почему же теперь, дорогая,
Мне с тобой так живётся не просто.
Отрешусь я сегодня от завтра,
Не купить место мне в поднебесной,
Ветер милый возьми в свою стаю,
Может стану тебе я полезной.
И взмывая над серостью будней,
Я отдам всю себя вдохновенью,
И в твоих безграничных просторах
Промелькну незаметной я тенью.
Мои мысли легки и свободны
И теперь ко всему я готова,
Отрешаясь от правды суровой,
Я наполню мечтой себя снова.
Я в политику денег не верю,
Но без них, жить красиво не просто
И взглянув в поднебесные выси,
Я желаю духовного роста.
Я закрою себя от презренья,
Не пущусь во все тяжкие тоже,
Ах, моя ты, родная Россия,
Что же будет - узнаем мы позже.
Может станем мудрее немного,
Будем счастье искать мы в рассветах,
Может быть и на наши вопросы,
Кто - то даст нам прямые ответы.
Жизнь идёт, дней река течёт дальше
И всё круче, увы, повороты,
Я сегодня плыву по теченью,
Но смогу ли стать птицей в полёте.
И вложив всю себя без остатка,
В эти строки, я выражу мысли,
Лишь когда ты стоишь на коленях,
Понимаешь всю суть этой жизни.
Свидетельство о публикации №116090506505
Удач и успехов! :)
Сергей Лузан 11.12.2018 21:43 Заявить о нарушении
Евсевия Милаская 13.12.2018 00:22 Заявить о нарушении