Эол - Ириссэ

 
Тебя в детстве пугали тёмным лесом, так?
Но смотри, ведь прекрасен он!
И для всех нас - врагов - есть один лишь Враг,
Как для всех, кто ушёл - один лишь дом.

Тебе в стенах родных теснее стало вдруг,
Так война начиналась здесь.
Тебе все говорили, что нет счастья тут,
Ну а ты что скажешь? Все-таки есть?

Так какое дело, что ты там жила,
Что град каменный тебе милей?
Ты сама сюда свободу искать пришла -
Насладись же наконец-то ей!

Ты сама сюда рвалась - скажешь нет? Ну вот.
Здесь вдвоём нам под луною жить.
Рассказала бы потом, кто тебя там ждет,
Кто тобою правда дорожит.

Так не бейся птицей и не рвись назад,
Я не враг, хоть так сочтут потом -
Но для всех нас - врагов - есть один лишь Враг,
Как для всех, кто ушёл - один лишь дом.


Рецензии