Осень в гости приглашаю
Выбивает свою грусть.
Над продрогшими полями
Небо словно чёрный гусь.
Я иду тропинкой голой,
А в душе такая стынь.
Даже ласковое слово
Не вольёт туда теплынь.
Ветра резкие порывы,
Серым оловом вода.
Куст рябины сиротливо
Плачет около пруда.
Краски лета все размыты.
Что ушло - теперь забудь.
Шум дождя да скрип ракиты
Болью наполняет грудь.
А в моём большом лукошке
Горсть опят и мухомор.
Вот охотничья сторожка -
Мне навстречу дед Егор.
Отогреем душу чаем
И покрепче что найдём.
Осень, в гости приглашаем.
Поворчим чуть-чуть втроём.
Свидетельство о публикации №116090506328
Лес восхищает,вдохновляет,лечит...
С теплом,Александра!
Александра Соловьева 2 05.09.2016 20:56 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 05.09.2016 21:05 Заявить о нарушении