Ранним утром птицы запоют

                Саше Диденко

Ранним утром птицы запоют...
Вся листва росою ожемчужена...
Долгой ночи бережный уют
бередит туман с земли остуженной.

Он плывёт как будто бы во сне…
Тишина – травинка не колышется.
Отблеск первого луча в окне,
первый дальний клик сквозь дрёму слышится…

Над домами из продрогших труб
сонный дым тихонько пробивается,
и такой же сонный юный друг
во поле к покосу собирается.

Приоткрыв объятия, рассвет
возбудит неясные желания, –
и проснётся в юноше поэт,
затаённо спавший с детства раннего.

Так пускай же Ангел охранит
его душу от дурных копыт…   

7.07.2014


Рецензии