тишина

Знаешь, сколько я пережил смертей?
Сколько пройдено, сломано стен, дверей?
Во мне прячется страшный голодный змей.
Я не знаю, зачем я выжил.

Прячу руки в наручники-рукава,
Я не знаю, какие нужны слова,
Я молчу. И тоскливая тишина
Моей грустью дышит.

Я бежал от горестей и страстей,
Избегал предательства всех мастей,
Я не знал погоды и новостей
И от этого сносит крышу.

Я пытался жить, я учился петь,
Отгонял от порога тоску и смерть,
Я любил мечтать, но земная твердь
Не дает мне подняться выше.

Мне противна серость и тишина,
Засыпая, снова считать до ста,
Не уснуть, на утро сойти с ума.
Я кричу, но меня не слышат.

Я пропитан дымом от сигарет,
Состою из спутников и комет,
Я пою свой мертвый, больной сонет.
Я пою с каждым днем всё тише.

Я иду вперед, небеса гремят,
Каждый встречный прячет свой беглый взгляд.
Все чего-то просят, хотят, молят,
И бегут по домам - как мыши.

Я стою, я выше любых преград,
Я люблю весь мир, я любому рад,
Я открытая книга, больной фанат,
Но везде
Почему-то
Лишний.


Рецензии