Герда

Где ты, маленькая, хрупкая девочка, в русых волосах - алая ленточка, прошедшая босиком пол-мира, полярный круг, кормившая оленя с озябших тонких рук, разговорившая розы, приручившая ветры. Где ты, моя Герда? Где ты?
Но только в ответ я слышу, как рвётся в окно метель. Герда варит похлёбки, Герда растит детей, Герда не верит в сказки, не пишет писем вороне, любимые Каем салазки на свалке, а он и не помнит. И только кольнёт что-то в сердце в сочельник, Кай выпьет вино, задвинит засовы покрепче, а Герда зашторит окно.


Рецензии