Сколько же тебе, Москва, лет?

(869-летию упоминания в летописях о Москве.)

   По обновлённой Москве иду,
Будто к старой, свободной Москве возвращаюсь:
Просторами её площадей восхищаюсь
И, кажется, в чары Москвы попаду!
  Здесь к Красной площади влечёт взор – там волшебно:
Как Кремль прекрасен, у Кремля – великолепно!
Свет звёзд рубиновых, Кремлёвских, вновь зовёт!
Он с Красной площади вёл в космос всех – в полёт!
    И теперь на просторах Москвы побывать каждый рад!
Пусть Москва станет вся – город-сад! –
Сад садов, парков, знаний всех сад!
Свет рубиновых звёзд светит мирно пусть! И без преград!



(Фото – Москва, Пушкинская площадь послевоенная)


Рецензии