Мы будто бы с вами знакомы

…Мы будто бы с вами знакомы…
Белеет бутон хризантемы,
дыханьем вечерней истомы
вплывают откуда-то темы…

Из призрачных туч петербургских
туман моросит неустанно
дрожа в переулочках узких,
и встречи нам кажутся странны...

Вы где-то в серебряных нитях
начала двадцатого века
мифической птицей парите
и ждёте, всё ждёте ответа…

Но тихим расплывчатым словом
с неясным оттенком обмана,
глухой отголосок былого
ломается в гранях стакана…

© Александр Князев, 6.07.2016 г., 20:20


Рецензии