Святой Огонь

Я будто с тобою у гроба стояла,
Свечу, что лампаду,в руках я держала.
И так, в ожиданьи Святаго Огня,
Мой Ангел небесный коснулся меня...
Не слышен ни бой барабанов ,ни крик -
Мой дух преклоненно ко гробу приник,
И с трепетом ждал он с Небес откровенья -
Святаго Огня торжества снисхожденья.
Мой дух славословил Творца, ликовал
И вдруг от Огня,как свеча воспылал.
И вмиг это пламя мне сердце зажгло...
Вокруг всё светилось, в движенье пришло -
С Кувуклии огнь всех и вся лобызал,
Восторженно люд Свет Христа принимал.

Я будто с тобою у гроба стояла,
Свечу, что лампаду, в руках я держала...


Рецензии