Останься друг со мной!

Останься друг со мной!
Побудь ещё немного .
Обсудим все превратности судьбы .
Немного выпьем на досуге ...
По рюмке водочки ,чтоб не было тоски .

Дорога до дома бывает длинная.
В кафешке засидимся допоздна .
Уж больно официантка тут милая.
Графинчик доливает ,по двести пятьдесят !

И,улыбаясь , предлагает :-"Что-нибудь ещё ? "
А нам ничего не надо больше.
Нам только по душам поговорить ,
Да выпить ...и высказаться  можно ...

Поднимем тост за них , любимых женщин !
Порой их хочется бранить 
И вспоминать о них поменьше ...,
Но и без них как  ? Как эту жизнь прожить ?

Сегодня позволим себе вольности .
Но , впрочем , были ли строгости вообще ?!
За этим чтим  честь свою и гордости.
Мужское племя поддержит , в большинстве .

И каждый  слушал и каждый говорил.
Не спорили ,но рассуждали , два философа .
Один другому , кажется , вторил .
Цитаты шли в два голоса .

Пропало время и кто кого бранил .
Обиды были прощены и брошены .
Да ,с другом , -точно останусь не один!
Мой лучший гость.Пусть даже он не прошеный .

Забарабанил летний дождь по тротуарам ...
Засох нетронутый  мясной салат .
А  за стеклом ,спешил промокший прохожий,
Он для меня сегодня тоже брат !

Как полагается ,опять братались !
И разговор всё начинался об одном и том .
О чём-то сильно , до судорог , смеялись .
Забылись ...И думать не хотелось ни о чём !

Но, помню вышли мы с зонтом,
Какая ночь и тишина в округе .
И подпирая сображника плечом...
Я доведу тебя .Заботу проявил о друге .

Вот не спеша дошли петляя.
Но , что за ерунда ,уже не было зонта !
Куда  же занесла его лихая?
Стоял шатаясь ,вспоминал пока .

Однако  скоро , мы его нашли ..
Под мышкой у меня он был .
Смеялись долго закатным смехом.
Не замечали , как над домами кружило эхо .

До дома доезжая на такси ,
В глазах мелькали огни родного города ,
Я Бога об одном своём просил :-
"Пусть долго здравствует мой друг!".
Сейчас и как   всегда ,он дорог мне !
                         Фуркат 14.07.2016 год


Рецензии