Лето
I
Но если и здесь "на врага" нам прикажут,
Пусть мы прошли с тобой все круги ада -
Я знаю, ведь так уже было однажды,
Ты встанешь не сзади. Как минимум, рядом.
05.06.2016г.
II
Я на тебе рехнулся, но сейчас
Против любви этой все, даже дьявол и черт.
Ты слышишь, родная? Не слушай, что вслед нам кричат!
С тобой мы невинны. Мы не виноваты ни в чем.
16.06.2016г.
III
Ветер паскудно ревёт.
Без тебя день как целый год
на Юпитере,не Земле,
Сколько там набирается лет?
Без тебя – это если вдруг
кто-то схватит – ни ног, ни рук,
чтобы выплыть. Так одному...
Ни вздохнуть, ни уйти ко дну.
11.07.2016г.
IV
Обняв гитару, ты поешь. Да так поешь! Без сомнения – дар.
В тебя влюбился бы сейчас, не сделай я это еще тогда…
14.07.2016г.
V
Мы не давали друг другу клятв,
Но твое, душу рвущее, "бля"
На лестничной площадке в миг прощания
Звучит куда священней всех признаний.
19.07.2016г.
VI
Море дышит, волнуется. Море стоит за спиной.
Страшно представить, по-честному, сколько воды видел Ной.
Если мы прокляты, отчего ж течет вместо крови вино,
И сердце, способное чувствовать, способное верить... со мной.
22.07.2016г.
VII
Ускоряется пульса бег.
Моя лучшая из историй -
Посвящать все стихи тебе,
А себя посвящать морю...
27.07.2016г.
VIII
Все, кто «до» были – мимо,
С тобой в грудной клетке жжение.
Ты – не моя половина,
А мое продолжение.
7.08.2016г.
IX
Однажды Боги взошли на Олимп
Да влюбились в тот рай. И, прощаясь сквозь грусть,
Боги не знали, вернутся ль они,
Ну а ты - мой Олимп, и я знаю - вернусь.
17.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116090505917