Услуга

        Когда услужливо вам открывают двери,
        То не спешите, всем на чай подать,
        Впустить то впустят,но начисто разденут,
        И веником прикрывшись, будете плясать.

        И не ищите вы, ни где виновных,
        И не пытайтесь, плута отыскать,
        Ковчег разбился,не дошел до цели,
        А тот кто спасся, сгинул среди нас...

        Беда случилась с маленькой услуги,
        Когда шепнули Ною на ухо совет,
        Грядет потоп,построй ковчег,спасайся,
        По паре твари,  прихватив на борт. 

       Отчалили,под плачь приговоренных,
       Потоп накрыл их в самый раз,
       Не отсиделись,лопнула лодчонка,
       И каждый сам себя спасал...

       Им щепка, была божьим даром,
       Но на двоих,не делиться она,
       Топили тех,кто рядом кувыркался,
       Живых на берег бросила волна...

       Ной обходил тех, кто чудом спасся,
       Среди живых, лишь хищники одни,
       Отблагодарили Ноя,высшей мерой,
       Услуга оказалась не с руки...

       Вот не послушайся совета от прислуги,
       А научи всех плавать и нырять,
       То им бы, море было по колено,
       А после разобрались,что и как...

       Когда потоп нагрянет с новой силой,
       Никто не знает, этот час,
       Но об услуге,сделанной когда то,
       Все помнят,тайно начали строгать...

       Спешат,торопятся к побегу,
       За каждое бревно, неравный бой,
       И вся планета одной верфью стала,
       Все ждут услугу,смотрят на прибой...

               05.09.2016 г.

      
      





       

       

       
       

    


Рецензии