***

Твои демоны знают тебя с рождения, даже до,
Когда ты ещё плыл по течению рек, притворяясь льдом
Или падал случайными каплями по весне
На седой и дряблый последний снег.
Когда ты погружал невидимый батискаф
В глубину, надеясь, что не будут тебя искать,
То в объятия ила тебя принимало дно.
Как в надломленной ветке, хрустело каждое волокно,
Жались друг к другу тени - монотонный и серый сгусток,
Под ребром становилось тепло и пусто.

Когда сердце ухнет в пропасть шестого чувства,
Твои демоны ни за что тебя не отпустят.

5.09.2016


Рецензии