Похожи
Он спрашивает, чем же вы с ним похожи,
Я пересылаю стихи, перебираю слои
Наших с тобою бесед, тебя не тревожа.
Я не имею права на то, о чём
Он просит меня в одном из ночных разговоров,
Он друг мне теперь, он рад бы подставить плечо,
Но знает, что это едва ли избавит от новых
Кошмаров и мыслей и в книге случайных страниц,
Слова подбирает, как будто бы ходит по грани,
Но самоуверенно, стаи разбуженных птиц
Взлетают с разных сторон под его шагами.
Он мне говорит, что всё же обидно быть
Кем-то похожим просто, невыносимо.
А я улыбаюсь, хоть мне только впору завыть,
Он просит передавать от него привет,
А я бы и рада, но прав таких больше нет
Передавать приветы и апельсины.
4 сентября 2016
Свидетельство о публикации №116090505785