Осень

Уходит лето. Серебрят виски
                небес
Ветра’, что носят паутинки,
Сверкают в воздухе дождинки,
И холода уже близки.

Да, к заморозкам городским
Привыкнуть невозможно.
                Пусть бессильно
Трава поникла и не столь обильно
Согреты солнышком
                последние деньки;

И в памяти обрывками куски
Напоминают нам о лете – но несильно.
И как седая прядь
                в кудрях шатенки дивной,
так на берёзке
                жёлтые листки.


Рецензии