Кукуруза

Обожаю кукурузку,
Набивать люблю ей пузко.
Зёрна золотистыя
Поедаю быстро я.

Кукуруза, кукуруза.
Ешь в три горла, ешь от пуза.
Нет полезнее еды.
Лучше всякой ерунды.

Кукуруза высших сфер.
Удивительный размер.
Идеально сложена,
Всё в ней как положена.

Кукуруза высший сорт,
Ты полезнее, чем торт.
Кто тобой наелся вкусно,
Тот собою сильно горд.

Кукуруза, кукуруза,
Из Советского Союза.
Изготовлена по госту,
Калибрована по росту.

Кукурузу хочет каждый
Скушать трижды или дважды.
Ну, а если повезёт,
Даже восемь раз сгрызёт.

Могут жить без кукурузы
Лишь прозрачные медузы.
А пушистым хомячаткам
Веселее жить с початком.

Кукуруза нам приснится
Стебелёчки, листья, рыльца.
Чтобы не переживать
Будем и во сне жевать.

По полям из кукурузы
Любят ползать карапузы.
Вверх по стеблям залезать
И все зёрнышки сгрызать.

Набивать её за щёчки
Обожают хомячочки.
Прямо тут перекусить
Или в норку уносить.

Кукурузы как ракеты
Высоко взлетают в лето.
К белоснежным облакам
Подрасти помогут нам.

В кукурузе много Солнца
И для каждого питомца
Много пользы принесёт
И от голода спасёт.

04-09-2016

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/29/1056.html


Рецензии