Вопросы вечные...

Вопросы вечные,
что есть добро, что зло,
блуждают по дорогам этой жизни,
как странники,
несметные числом,
несущие восторг и укоризну.
И пиллигримы наших бренных душ,
не знающие в поиске покоя,
привыкли говорить
и меньше слушать,
и гнать любых
с протянутой рукою.
Любовь к себе,
как сущность бытия,
давно звучит, как гимн
идущим нА смерть,
где перевернутые истины стоят,
в которых смыслы,
словно спички, гаснут.
И вот уж жалость
к самому себе
придумывает правды оправданья,
а те становятся наглее и грубей
для подлостей
задуманных заранее.
И где теперь живет мужская суть?
И чем она от женской отличима?
И,как же, женскую -
назад вернуть?
Все перемешано и все простимо.
И есть лишь "Я"...
Все остальное - пыль.
Все остальное
только мне во благо.
А дух и совесть предназначены
в утиль,
в утиль сдаваемым
дырявым флагом.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии