Горы Кавказа
Ваша краса только радует взоры,
Я преклоняюсь пред ней.
Крепкие камни годам неподвластны,
И пусть стихия порою ужасна,
Но вы стихии сильней.
Горы Кавказа, мудрые горы,
Сколько вы видели счастья и горя,
Рядом живущих людей.
Сколько героев вы схоронили,
Вражеской кровью ни раз вас облили,
И от того вы сильней.
Горы Кавказа, бессмертные горы,
Вы непокорны, высоки и горды,
Сердцу отрады милей.
В снежную бурку и летом одеты,
Горы воспетые сотней поэтов,
Вы - лишь мудрее людей.
Горы Кавказа, милый горы,
Пусть же веками не видеть вам ссоры,
Войн и оружья огней.
Пусть же над вами лазурное небо,
Светится счастьем кавказцев и беды
Не омрачат ваших дней.
Свидетельство о публикации №116090505570