Шумные соседи

Ночные грезы сеет веер,
Луну качает сильный ветер.
Фонарь стоит перед крыльцом
И освещает серый дом.

В нем до сих пор горят они,
Сквозь шторы разные огни.
Пятиэтажка вновь не спит,
Но в то же время и молчит.

А вот другой соседский дом
Шумит, как в ясном небе гром.
Они кричат, звенят, поют
И спать нам снова не дают.

Ах, люди! Где же ваша совесть?
Ну да, не люди, свиньи то есть.
Я понимаю все конечно,
Но хватит делать все поспешно!

Ночами нужно отдыхать,
А гогот в рот свой запирать.
Ну ладно, выпил, будь ты тихим,
Любуйся небом темно-синим .

Зачем же пасть так разевать
И с фальшью песню проорать.
Допустим, ты напелся, хватит,
И вот теперь пошел буянить:

Разбил две рожи, сломал нос,
Ложишься спать...Но в чем вопрос:
Ты насвинячил, всюду свалка,
На утро кто домохозяйка?

Любой, не ты, ну кто угодно,
Ведь вы болеете, Вам больно.
Но мусор ваш и не уйдет,
А трезвость снова пропадет.

И так весь отпуск пробухав,
И дней ты столько потеряв,
Вернешься в глубь рабочей скуки.
Опять пиджак и те же брюки,

Сорвавший голос режет слухи,
Ты пил, курил - и вот заслуги.
Не дня не помнишь лишь ведения,
Когда трезвел ты на мгновенья.

Хороший отпуск, да? Неправда?
И спать другим ты не давал то.
Подумай, прежде отдыхать,
Чтобы потом не оплошать...


Рецензии