Старая игрушка

Взгляни на мир глазами детства,
Там лучезарно, интересно.
В той чудной сказочной стране
Всегда найдешь игру себе,
Всю жизнь добро царит вокруг,
И рядом милый лучший друг.
Неважно мишка он, щенок,
Мартышка, кукла иль енот.
Но время уж пощад не терпит,
А возраст нас неплохо треплет.
Давно ты друга похоронил,
Лишь только тем, что позабыл.
"Мишутка" твой сейчас в кладовке,
Лежит беспомощно в коробке.
Без глаза он, и нету уха,
Но до сих пор такая кроха.
А в детстве вы вдвоем играли
И ночью только вместе спали,
Чтоб не пугали приведения,
Что под кроватью... без сомнения.
И позабыв, что раньше было,
Воспоминание уплыло:
Покинул друга своего
Непринужденно и легко.
Мы забываем так людей,
Стирая в памяти своей
Тех, без кого и дня не жили,
Зато теперь про всё забыли.


Рецензии