Ветер псом сторожевым гонит прочь свою отару...
Гонит прочь свою отару.
Тучи мчятся вместе с ним,
Покидая город старый.
Мчатся, слыша грозный рык,
В небе мрачном и унылом.
К власти он давно привык,
И в своей уверен силе.
Где - то разыгравшись вновь,
Ливни принесёт и слякоть,
Наломав с досады дров,
Будет выть, стонать и плакать.
Станет окна сотрясать
Он своей огромной лапой,
Не давать народу спать,
Бородой трясти косматой.
Будет гневно торопить
Град с грозою спозаранок,
Мусор по земле крутить,
Создавая беспорядок ...,
Любит щёки надувать,
Он на каменистой круче,
Может ласково обнять,
Может до смерти замучить!
Свидетельство о публикации №116090505435