Перед стартом

            Ты не боишься – и я не слежу
            За шорохом гравия в омуте сада,
            Где мы оставили свой парашют
            С запасом вина и книгами Сартра.
            Татьяна Шишкина, «Сминая траву,
            Где живут мотыльки…»
 

Отложен, увы, долгожданный полёт:
Пришла непогода, однако.
И вот поэтесса, а с нею пилот.
Скучают и ждут тайных знаков.

Так кстати в саду этом строки Басё,
В груди заглушить чтоб тревогу:
Они побросали имущество всё,
Укрывшись в домишке убогом.

И дума темяшится только одна:
Сыскать парашют бы до завтра;
Там рядом валяются фляга вина
И книги философа Сартра.

Хоть пуще пристал тем сейчас аналой,
За ними охотки нет чавкать
По мокрой траве, под вишнёвою мглой.
Сырь в тьме – за навесом над лавкой…


Рецензии