В преодолении зверскости

Хищный зверь – хоть гримаса природы,
Часть живого её естества,
Но зверьё человечьего рода –
Вяще чудищ с клыками в устах.

Как исчадия зла тёмной силы,
Затеняют они светлый Мир,
Множа в житницах рьяно могилы,
В кровь впиваясь людей, как вампир.

Лжи забрала надев, честь и правду
Загоняют  те в грязь, нищету.
В ненасытности пАсти – их право
На глумленье над верой, тщету

Доброты дум в отдушинах храмов.
Этим хищникам нет дел до слёз
Ни на йоту, ни в толику грамма:
Им страданья и боль – что скабрёз.

Но поглажки медвежьей ли лапой,
Волкодава ли – века – равнО,-
Устрашится ли отрок неслабый,
На охоты тропу встав давно?

Сей смельчак жертвой лакомой может
Стать страшилищ, им путь преградив;
– Помоги ему выжить, о Боже,
И кровь зверскую в них укротить!..

– Разум юным дай, батюшки-светы,
И надежды прибавь хоть чуть-чуть,
Что последуют предков заветам
И осудят народы зверств суть.


Рецензии