А годы летят

                "...жить и жить бы на свете,
                да,наверно,нельзя."               
                Е.Евтушенко

   Мчатся в бездну годы.
   Скат всё круче.
   И ухода миг
   Не так далёк.
   Остаётся лишь
   Всё выше,жгуче
   Поиграть в стихи
   На посошок.

   В том,что все уйдут,
   Нет утешенья.
   И быть вечно,
   Правильно,нельзя.
   Вечны лишь
   Высокие творенья,
   Им законы тлена
   Не грозят.

   Милосердно то,
   Что неизвестно
   Сколько мне
   Отпущено играть.
   Родилась сегодня
   Моя песня,
   Завтра ею
   Будут отпевать.
 


Рецензии
Анатолий, точные алгоритмы!

Валентина Коньшина   29.05.2022 11:33     Заявить о нарушении
Валентина,если это комплимент,тогда спасибо!

Любаревич Анатолий   29.05.2022 11:55   Заявить о нарушении