Воспоминания Умершего Наркомана

Я видел чьи-то руки в тишине,
Мне страшно помнить, как они тянулись
К заветной и пугающей игле -
И капли в вену из шприца рванулись...

Мне страшно вспоминать былой экстаз,
Будь проклят он! - я был тогда не в силах
Прожить без этого минуту, миг и час,
Игла, как женщина - изящна и красива.

Коварно полюбив и погубив,
Вонзается в промеченную вену,
И помнят лишь о том, как я погиб
Немые и обшарпанные стены.

Я труп давно, но в зазеркалье дней
Порой, я вижу, как приходит кто-то
Знакомиться с иглой, а там - друзей
Заманивать в "игольное" болото...

О, я давно - пропащая душа!
Мне есть, что рассказать таким мальчишкам,
Которым поначалу - анаша,
А дальше героин - крутая фишка!

Я "прокололся" - и пропах землей:
Когда-то - первый раз, потом - навечно
Ты лижешься с коварною змеёй
И заживо сгниваешь скоротечно.

Я - труп и мне не нужен героин,
Не стоит повторять моей ошибки,
Ты - одинок, а я - СОВСЕМ ОДИН! -
Ни плача, ни признанья, ни улыбки...

                2001


Рецензии