Начало осени...

Начало осени
Не жаркая пора,
Листья не сброшены,
Прохлада с утра.
Дожди частыми стали
Особенно днем,
От них уже устали,
Снова солнышка ждем.
Земля пусть напьется
Воды дождевой,
Колос на поле нальется,
Будет урожай удалой.
Заложится почка новая
На дереве у листа.
Будет зима суровая,
Коль много воды несут
              облака?


Рецензии