Звездопад

Отдыхал на даче безмятежно
Постучали ночью вдруг в окно.
Кто там? Дверь открыл небрежно.
За окошком никого.

Я б рассказывать не стал об этом,
Если б то стучала не беда.
Вдруг над головой поэта
Ярко вспыхнула звезда.

Загорелась ярко и погасла
Где-то стали слышны вдалеке
Звуки фронтового вальса
Словно слёзы по щеке.

Плотно окна Вы не закрывайте.
За окном бушует звездопад.
Только - то не звёзды, знайте
Души проданных солдат.


Рецензии