Я душу по кусочкам собирала

Я душу по кусочкам собирала,
Разодранную от обиды в клочья.
Всё рухнуло в момент, о чём мечтала,
И нет ответа, только многоточье.

И мне казалось, что уже не справлюсь,
Когда « лежачую» добить меня хотели.
Когда устраивали в жизни моей травлю,
Года летели, месяцы, недели.

Хотела отомстить, потом решила,
Я мстить не буду, Бог их сам накажет.
Я не могу сказать, что я простила,
Кто виноват и в чём нам жизнь покажет.

Я склеивала душу свою долго,
Училась заново я радоваться жизни.
Порою было нестерпимо больно,
За что? За что? И путались вновь мысли.

Я выжила и также людям верю,
На мир с любовью и теплом смотрю.
И не смотря на горечь и потерю,
Я всё равно надеюсь и люблю.




©Надежда Тандур. 05.09.2016 год.


Рецензии