Следуй за мной

Следуй за мной
Посреди обломков скал,
Держи меня крепче за руку,
Я долго тебя искал
И снова боюсь терять,
Как юный Орфей свою Эвридику...
Позволь, я свои отведу глаза,
Прикрою плащом тунику
И не оглянусь ни разу,
Иначе беда...

Я шел за тобой сюда
Из далеких земель.
Я пел о бессмертной любви
Стражам подземного царства,
Их сердце дрогнуло -
Вдруг распахнулись двери.
И я впорхнул за тобой
В загробный мир,
Как Данте Алигьери!

Ледяные рассержены
Волны Леты
- забвенья реки -
Омыли мои глаза и веки,
Приняли все грехи.
Теперь я свободен,
Воспевая добро,
О котором вторая река
Цвета как серебро
Повелела мне помнить...

Имя ее Эвноя.
Вкус ее вод был сладок,
Как голос самой Беатриче,
Как звуки лиры Орфея...
Лишь снова не умирай!
Я видел невинных фей
В рощах Земного Рая...
С тех пор как ушла со мной,
Им пуст без тебя тот Рай.


Рецензии
Понравилось...хорошо быть свободным от зла...и воспевать добро....
С уважением, Александр

Краснов Аа   29.09.2016 08:34     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за отзыв!

Катарина Васильева   29.09.2016 11:48   Заявить о нарушении