Птичка
В дождливый хмурый день
И в даль глядела... Дело в том,
Что в душу вкралась тень,
Родив глубокую печаль,
Погоде той под стать.
Она стремилась в эту даль...
Хотела там встречать
Своими трелями рассвет
И в небеса лететь,
Но говорила: "Крыльев нет
И не умею петь...",
Вздыхая тихо и с тоской,
И обратился к ней
С вопросом кто-то: "Что с тобой?
Дорогою своей
Я шёл вперёд, и этот путь
Нас свёл случайно вдруг.
Скажи, могу ли чем-нибудь
Помочь тебе, мой друг?"
И птичка молвила в ответ:
"Спасибо, но ничем...
Ведь у тебя решенья нет
Для всех моих проблем.
Ужель меня сумеешь ты
Настолько изменить,
Что верить вновь начну в мечты
И полной жизнью жить?
Конечно нет... И по сему
Уж как-нибудь сама
От жизни всё себе возьму.
Холодная зима
Мне не грозит ещё пока,
И будет всё путём,
А то, что пёрышки слегка
Промокли под дождём,
Так это ж, право, ерунда..."
Он помолчал чуть-чуть,
"Ну что ж... Да будет так тогда",
И свой продолжил путь,
Однако, прежде чем уйти,
Сказал, замедлив шаг:
"Но ты хотя бы не грусти
Уж очень сильно так..."
17.01.2007
Свидетельство о публикации №116090504509