Поезда

Поезда уезжают со станции поздней осенью,
С тихим стуком сдвигаются с места, уходят прочь.
Поезда уезжают сквозь дымку холодную с просинью,
Забирая с собой чью-то радость, любовь или дочь.

Поезда не печалятся новым далеким окраинам, -
Ровным стуком измерили тысячи миль и дорог,
Они рады впустить в себя старого грустного барина
И веселого парня, что тянет в котомке пирог.

Их дорога от города к городу быстро кончается,
Исчезают бесчисленно люди, ступив за порог...
Поезда очень горько, по-своему с ними прощаются,
Издавая свой тихий, печальный прощальный гудок.


Рецензии