Его прощальный обет

Остановившись у края пропасти,
Лишенный в миг всей наивной робости,
Теребя пальто, досаждавшее колкостью,
Я безмолвно просил прощения

За бездарные, едкие пакости,
За отсутствие в жизни радости,
За все то, что казалось странностью
И за все рядовые решения.

Надо мною, сгущаясь красками,
Проносились обманы масками,
Те, что были когда-то сказками,
Что, конечно, придуманы мной.

Я так долго бежал через головы,
Что забыл про свершения новые,
И теперь ощутил всеми порами,
Что готов я уйти на покой.

Я хочу лишь услышать тихое
Твоё ласковое, безликое,
Твоё мерное, грустное, дикое,
Твоё старое: "Не скучай".

За все то, что тебе не сказано,
За убыток в душе не разовый,
За любовь, что "игрой" была названа, -
За все это меня прощай.


Рецензии