Гурман

За чашкой кофе, с бутылочкой пива
Живу я как-будто в раю,
Ведь жизнь без забот широко и красиво
Не только один я люблю.

Иду я по улице с милой своею,
От талии ниже моя пятерня,
Другой пятерней я бутылку лелею-
В ней пива немало осталось до дна.

Хорошее время настало ребята:
Лиши были бы деньги - кути,
Скажу откровенно, что не на зарплату,
Ищите другие пути.

И, к счастью, признаюсь, путей этих много,
Теперь все дозволено нам:
Будь маклер, меняла, торгуй на дорогах,
А хочешь, банкиром стань сам.

То в бар, то в кофе по дороге заходим,
Там все, что мы вдруг захотим:
Закуски и фрукты, вино, бутерброды
Под музыку долго едим.

Постольку-поскольку я сам стал барменом,
То это стихия - моя,
По барам гуляю за лучшим примером,
Везде у меня там друзья.


Рецензии